調理実習が始まります!
家庭科の授業では、調理実習が始まっています。今年の2年生がつくるのは、炊き込みご飯と蕪の味噌汁です。
炊飯器ではなく、文化鍋を使って炊くごはんのおいしさ、昆布とかつおぶしでしっかりと出汁をとった味噌汁のおいしさを、実習を通して感じてほしいと思います。
ボランティアの方々、よろしくお願いします。
クラス  授業時間  月日 (曜日)
 2−2 10:35〜12:15  10月25日(水) 
 2−3 9:40〜11:20  11月2日(木) 
 2−1 10:35〜12:15  11月15日(水) 
 2−4 10:35〜12:15  11月16日(木) 
(家庭科通信2年生編 10月20日発行 より)
 生徒昇降口の花
生徒昇降口の花も秋めいてきました。