8くみのみなさんへ

2020.5.29

こんにちは!8組の津田(つだ)です。

*生徒(せいと)のみなさんへ*

いよいよ来週(らいしゅう)から毎日(まいにち)学校(がっこう)が始(はじ)まります。

先生(せんせい)もとても楽(たの)しみにしています。

まだ授業(じゅぎょう)は2時間(じかん)だけですが、はやく学校(がっこう)の生活(せいかつ)になれるとよいですね。

朝(あさ)学校(にがっこう)に来(き)たら、外(そと)で8組(くみ)の先生(せんせい)が声(こえ)をかけます。

マスクをしているかを確認(かくにん)して、

「体調(たいちょう)は?」

「おうちで体温(たいおん)はかってきた?

熱(ねつ)はなかった?」

とききます。

うまくこたえられなければ、そのばで検温(けんおん)をします。

体調(たいちょう)がよくなければ、教室(きょうしつ)にはいかずに別(べつ)の場所(ばしょ)で待機(たいき)、早退(そうたい)となります。

問題(もんだい)なければ教室(きょうしつ)へいきます。

教室(きょうしつ)に入(はい)るときは、手指(てゆび)の消毒(しょうどく)をしてはいります。

*保護者(ほごしゃ)のみなさんへ*

コロナ対策(たいさく)のため、いつもと違(ちが)う行動(こうどう)がふえ、生徒(せいと)はとまどうこともあるかとおもいますが、学校(がっこう)ではていねいに、やさしく話(はな)しをながら不安(ふあん)を取(と)り除(のぞ)いていくよう対応(たいおう)していきたいと思(おも)っています。

ご心配(しんぱい)のことがありましたら、いつでも声(こえ)を掛(か)けてください。

ご負担(ふたん)をおかけすると思(おも)いますがマスク・検温(けんおん)のご協力(きょうりょく)をよろしくお願(ねが)いします。

登校(とうこう)のときの服装(ふくそう)は当面(とうめん)ジャージでも良(よ)いです。