3年生のみなさんへ ~学年スポーツ大会~

2020.8.1

夏休み前の最終日に、学活で『3学年スポーツ大会』を行いました。

休校もあって、6・7月の授業は限られた時間で、生徒は大変だったと思いますが、一生懸命頑張っていました。

普段行われる教科の小テストも家庭学習したり、休み時間をうまく使い勉強したりしていました。

もちろん、定期テストでは、何週間も前からテストに向けて学習している生徒もいました。

6・7月は、本当に大変だったと思います。

そんな中、3年生にもリフレッシュしてもらうために、学年委員主体で『クラス対抗リレー』と『ドッチビー』を行いました。

クラス対抗リレーは、運動会のような迫力や応援の声がありました。担任の先生や副担の先生も参加して、とても楽しい活動になりました。

露木先生は、生徒に勝てなかったので、次回リベンジするそうです。

ドッチビーもクラスメイトと協力しながら楽しんでいる姿が見られました。

最後は、学年委員が前に出て3年全員で一本締めをして、夏休み前の授業を締めくくりをしました。

生徒・教員共に笑顔あふれる活動になりました。