8組のみなさんへ  5月11日(月)

2020.5.11

こんにちは。

8B担任の中村です。

みなさん、元気でしょうか?

私は…トータルで考えると、元気です。外に出ることを控えているので、太ってきていることを実感しています。先日、万歩計をつけて在宅勤務をしていたら400歩ほど歩いた程度で一日を終えました。これは運動不足どころではないなぁ…と不安になりました。一日5000歩ほどを目標に、人の少ない時間を狙い走ることにしました。普段は、走ることが大嫌いで、できることなら汗もかきたくない、と思っていた人間が走っている。マスクをつけて高地トレーニング状態で。なんだかそんな自分がおかしくなってきました。でも、身の危険を感じて、自分の生活習慣を見直す良いきっかけになった気がします。普段ゆっくり見ることのない書類等にも目を通すことができ、なんだか頭がよくなった気もします。食べるものも気をつけ始めました。マイナス思考で日々生活していたらきっと、万歩計をつけることもなく、ダラダラした生活を送っていたと思います。もうどうにでもなってしまえと。しかし、私はそうではありません。今のこの状況を少しでも良いものにしたい。そんなプラス思考が私の原動力となっています。皆さんもプラス思考でこの休校期間を過ごしてみましょう!ちょっとした自分の変化が楽しみになるはずです!

休校期間が延長されましたが、学校が再開した時にみんなに会えることを楽しみにもう少しの間頑張りたいと思います。皆さんも学校で会えることを楽しみに、もうしばらくステイホーム頑張りましょう!

【保護者の皆様へ】

突然の電話連絡や、少し先の予定が明確になっていないこと等でご迷惑おかけしております。休校期間が延長し、まだまだ見通しをもって活動することが難しい状況が続きます。わからないことや気になることがありましたら、学校へ連絡ください。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

8組担任 中村隆明