家庭訪問がはじまりました

2022.4.27

こんにちは。2年2組担任の千田です。

湯河原中学校では今日から家庭訪問が始まりました。来週の月曜日までの4日間、担任の先生がクラスの生徒の家を一軒ずつ訪問しています。家庭訪問の目的はいろいろありますが、主に新学期のあいさつと家庭の場所確認です。昨年の家庭訪問から、保護者は在宅でなくてもよいということになりました。しかし、実際に家庭訪問に行ってみると多くの保護者の方と話すことができて、とてもありがたく感じています。年に何度か三者面談の日はありますが、このように保護者の方と会って話せる機会は貴重です。年度初めにあたり担任が知っておいたほうが良いことがあれば、お忙しい中かとは思いますが、お話を聞かせていただけると幸いです。1年間どうぞよろしくお願いします。