ふりがなON・OFF ふりがなON・OFF
  • L
ふりがなON・OFF ふりがなON・OFF

湯河原町立湯河原中学校のNEWS

Ⅱ期初日の全校集会がおこなわれました

2024.9.2

令和6年9月2日(月)

本来であれば、8月30日からⅡ期が始まる予定でしたが、台風10号の影響で、遅れたスタートとなりました。しかしながら、登校してきた生徒は表情も明るく、学校を楽しみにしていたようです。部活動で日に焼けた生徒や家族で夏休みを過ごした生徒もいたようです。

初日にもかかわらず、5時間授業となり、少しバテ気味だったようです。

1時間目にリモートによる全校集会がおこなわれました。

校長の話のあとは、1年生、2年生、3年生、8組、生徒会本部役員からⅠ期の反省から、このⅡ期をどのように過ごしていくのか、また湯河原中学校を素晴らしい学校にするにはなど、前向きな意見を聞くことができました。

それぞれの代表の生徒のことばは、全校生徒に伝わったと思います。

これからみんなで力を合わせ、湯河原中学校をさらに自慢できる学校にしていきましょう。

また、後半は夏の総体の表彰をおこないました。

詳細については、後日学校だよりでお伝えしたいと思います。

今日は、男子バスケットボール部、女子ソフトテニス部、陸上競技部、特設水泳の4つの部について表彰しました。お疲れ様でした。  漆谷

Translate(翻訳) »