ふりがなON・OFF ふりがなON・OFF
  • L
ふりがなON・OFF ふりがなON・OFF

湯河原町立湯河原中学校のNEWS

令和4年度 第15回小田原・足柄下地区中学校総合体育大会がはじまりました。

2022.7.4

令和4年7月2日(土)

第15回小田原・足柄下地区中学校総合体育大会総合開会式が、小田原の「マロニエ」で3年ぶりに開催されました。来賓として菅沼教育長様にもご出席いただき、湯河原中学の代表生徒の様子はもちろん、1市3町の生徒の様子もご覧いただきました。スローガンやシンボルマークの表彰も行い、心地よい緊張感の中、式を閉じることができました。参加した湯河原中学校の生徒の皆さん、お疲れ様でした。

スローガン「心をつなげ!!~仲間のために、自分のために~」

令和4年7月3日(日)

総合体育大会の初日となり、我が湯河原中学校も熱戦を繰り広げました。

男子ソフトテニス部は、城山庭球場で個人戦を行いました。5ペアが出場しましたが、惜しくも1回戦で敗退しました。次回の団体戦で悔いのない試合を期待しています。

男子卓球部は、小田原市スポーツ会館において団体戦が行われ、初戦は酒匂中に勝利しましたが、2回戦は城北中に惜しくも負けてしまいました。次回は個人戦です。一人ひとりコンディションを整えて臨んでください。

サッカー部は、城北中学校会場において、国府津中と対戦しました。仲間同士連携したパス回しが功を奏し、1回戦突破を果たしました。また、国府津戦のあと、相洋中学校とのサポートチーム(相洋中に湯河原中の生徒が数名参加したチーム)で、城北中と対戦しましたが、惜しくも負けてしまいました。しかしながら、相洋中の生徒とコミュニケーションをしっかりと取りながらのプレーも多く見ることができました。

昨日は猛暑から逃れましたが、これからまだまだ暑い日は続きます。

運動においては、すでに調整の段階であり、十分な睡眠と、体を考えた食事をとるように心がけてください。

寝るのも、食べるのも練習の一つだと考えることが大切です。

他の部活動の大会も、来週から始まります。悔いの残らないように取り組んでください。

校長  漆谷義和

Translate(翻訳) »