今回も夏の総体を観にいってきました。

2022.7.21

令和4年7月16日(土)、17日(日)の2日間、小田原・足柄下地区中学校総合体育で本校が出場しているいくつかの部の大会の様子を観に行ってきました。

16日(土)の小田原アリーナのサブアリーナでは、男女の剣道大会個人戦をみてきました。本校の生徒の迫力に圧倒され、シャッターがうまく押せませんでした。見事でした。

同じく16日(土)真鶴町民体育館において、女子バレー部の試合がありました。必死にボールを追う姿に感激しました。

17日(日)前日が雨で順延となったサッカー部の試合が、湯河原中学校グラウンドで行われました。一人ひとりが、声を出し全力で戦いました。

特に3年生にとって、最後の大会となるこの夏の総体は様々なドラマをみせてくれました。ありがとうございました。