ふりがなON・OFF ふりがなON・OFF

湯河原町立湯河原中学校のNEWS

今日の湯河原中学校の様子

2022.8.31

令和4年8月31日(水)

3年生です。校内実力テストです。国語・社会・数学・理科・英語の5教科を実施しました。学校が始まって2日目ですが、さすがに3年生です。真剣な表情で取り組んでいました。

2年生です。今日は通常の授業を行いました。写真左は美術の授業の様子です。作品を見て自分の思いや考えを仲間と伝えっていました。写真右は国語の授業です。どちらも一生懸命に取り組んでいる様子がみられました。

1年生です。3年生と同じ時間で実力テストをおこないました。わかる問題から解く人もいれば、問一から丁寧に解いている人もいました。この写真を撮影したときは、数学の問題でした。結果が戻ってきたら、自分の課題を確認し、できなかった問題は必ずできるまで、納得するまで取り組んでみましょう。

8組です。それぞれの課題をタブレット使って、調べていました。個人の興味関心に合わせて調べられるので、ほとんとおしゃべりすることなく、熱心に取り組んでいました。私よりも、タブレットの使い方は、生徒の皆さんの方が圧倒的に上手でした。

Translate(翻訳) »