今年最後の全校集会が行われました。

2023.12.27

令和5年12月22日(金)

令和5年、2023年も残りわずかとなりました。

皆さんにとって、どのような年であったでしょうか。

湯河原中学校では、嬉しい情報が2つ入り、全校集会の場で話をさせていただきました。

一つめは、五郎神社付近で、生徒6名がパスケースを拾い、持ち主に連絡し、無事返すことができたという話です。落とし主からは、「大変助かった」と感謝の言葉を頂戴しました。

二つめは、部活動で電車に乗った際、赤ちゃんを連れたお母さんに席を譲ってあげた話です。この様子を見ていた方から、「湯中のジャージを着た生徒の親切な行動を見て嬉しくなった」と学校に連絡をいただきました。

最近は、あいさつも多くの生徒から聞くことができ、校内の雰囲気もとてもよい状況となっています。

嬉しいことは、お互いの気持ちをほっこりさせてくれます。

これからも湯中生として自信と誇りをもって、多くの方に喜ばれることを続けてほしいと思います。

2024年が皆様にとって、よい年となりますことを祈念いたします。