2024年がスタートしました。

2024.1.9

令和6年1月9日(火)

今日から、2024年のスタートです。

1校時目は、全校集会を行いました。

校長のことばでは、次のことについて話をしました。

(1)眠い目をこすりながら、頑張って起床し、今登校し、この体育館にいる皆さんに感謝します。

(2)大切にしてほしいこと

①命

②友だちと家族

③湯河原中学校

それぞれが、一人ひとりの意思や気持ちの持ち方で、できることです。

①の命は、自分を大切にしてほしいということです。

②の友だちと家族は、相手の気持ちを考えた行動や言動を意識してほしいということです。

③の湯河原中学校は、自分の今いる場所に誇りを持ってほしいということです。

生徒も教師も笑顔あふれる学校づくりに一緒になって取り組んでいきたいと思います。

湯河原中学校にかかわりのあるすべての方の幸せをお祈りいたします。

(3)各学年、8組、生徒会の各代表者から今年の抱負を語っていただきました。みなさん湯河原中学校全体を考えた素晴らしいスピーチでした。ありがとうございました。