最近の様子(1年生編)

2020.9.29

今日から新しい1週間が始まりました。

私は普段7時50分前後に車で学校に通勤してくるのですが、車から降りるといつもクラスの生徒5,6人に囲まれて「あっち向いてほいしよう」、「土日にこんなことがあったよ!!」、「ダディー」(ある生徒が呼ぶ私のあだ名です)みたいに元気な姿を見せてくれます。

クラスの他の生徒たちも土日リフレッシュして、元気な姿を見せてくれると思いきや、朝からみんなぐったりしていました。

ちょっと心配になってしまうような雰囲気でしたが、昼の時間になると普通に元気に生活していました。

土日の部活動や塾など最近の中学生はとても忙しいようですが、それぞれのペースで頑張っています。

湯河原中の1年生は今日も元気です。

ちょっと前の話になりますが・・・

1週間前席替えのために班長会議を行いました。

その時、数分席を外したのですが、子どもたちが私の顔を黒板に描いていました。

現物と似ているか似ていないかは、新型コロナウィルスが落ちつき、学校参観があった際や保護者面談で見ていただければと思います。

個人的には、よくポイントを押さえられていると思います。

1年1組 担任 都築倫明