三者面談ありがとうございました!

2020.12.25

先日は、保護者のみなさま、三者面談ありがとうございました。

この状況でしたが、現在の学校生活のようすが少しでもわかっていただけたのではないかと思います。

生徒のみなさんの学校生活での、よいところ、活躍した場面が伝えられたかなと思います。

また、今後に向けてのお話もできたことと思いますので、ぜひ、次につなげられるとよいなと思います。

教室前に掲示してありましたが、ここで、学級目標達成度を紹介します。

1年1組 学級目標「協力し合い メリハリと思いやりのある 笑顔あふれるクラス」 達成度70% ★よいところ 明るい、協力 ★改善点 メリハリ

1年2組 「学年のAになれ 熱い気持ちカレーライス」達成度53% ★よいところ 明るい 仲良し ★改善点 静かにする

1年3組 「環境は人をつくる 人が環境をつくる」 達成度63% ★よいところ 明るい けじめ ★改善点 私語

1年4組 「すけあい じめない くそくが守れる れいな 学級」達成度72% ★よいところ にぎやか 明るい ★ 改善点 うるさい ◎課題はどのクラスもありますが、全体的には明るい学年と言えるようです。

さて、今日は久しぶりに全校集会をグラウンドで行いました。

生徒会・各学年代表の発表や各部・教科の表彰も行いました。

また、1年生は学活で少しですが、お楽しみがありました。

いよいよ冬休み、ゆっくりすごすことも必要ですが、新年にむけて気持ちをしっかりと持ってほしいと思います。

時間を有効に使ってください。いつまでも1年生ではないのですから・・・

髙橋正光