1・2年生 第三回定期テスト

2021.11.17

1・2年生の第三回定期テストが11月18日(水)から3日間で行われています。

1年生では、第1回と第2回でテストの振り返りを行い、1階のフロアーに掲示しています。

そこから、第3回の定期テストの学習計画は、前回の自分を超えられるように計画し、学習をしてきたと思います。1年4組の学習計画の勉強時間を見ていても、前回より多くなっていると思います。

勉強した成果が出てくれると嬉しいです。

話は変わって、今日のテスト監督時に教室の後ろにあるロッカーを見ました。テスト期間だと、後ろのロッカーの上にカバンが置きっぱなしになることが今までの経験上でよくあるのですが、カバンが各自のロッカーに入っていました。

当たり前のことだとは思いますが、その光景を見たときは『おっ!良いね!』と思いました。

ちなみに、そのロッカーは1-4でした。ちょっと自慢したくなりました。

残りのテストも頑張ってください。

1年職員 志田