運動会を終えて・・・

2021.5.21

運動会を終えて3日目になりました。

子どもたちの反省より運動会を通して、『今まで話したことのない人と話すことができ、クラスの仲が深まった。』『勝ち負け関係なく、みんなで楽しむことができた』など、クラスやブロックの3学年で取り組んだことで達成感や成長を感じることができたようです。また、クラス・ブロックの良かったところ、MVPを書いてもらったところ、ほぼ全員の生徒がみんなの頑張りを細かいところまで記入してくれました。子どもたちの仲間を認める気持ちをすごく感じることができ、担任としてすごくうれしい気持ちになりました。

今年度もう1ヵ月半が過ぎてしまいました。そして、6月22日からは第1回の定期テストがあります。ほとんどの子どもたちが気持ちを切りかえていますが、テストまで後1ヵ月です。テスト勉強については、早め早めに準備できるとより良いです。一生懸命頑張っていきましょう!!!

湯河原中学校2年2組 担任 都築倫明