Ⅲ期がスタートしました。

2021.1.9

今日、Ⅲ期がスタートしました。

新しい年になり、大きな区切りを迎えたので3つの『Re』をみなさんに意識して生活してほしいと思います。

『 Reset 』 :リセットする。 →  昨年の悪い習慣や流れをリセット(初期化)する。

『Restart』:再び始める。 →  良いことも悪いことも新しい気持ちで取り組む。

『 Retry 』 :再び挑戦する。→  昨年途中で挫折してしまったことなどを再挑戦する。

以上3つのことを意識して様々なことに取り組み、実りある一年間にしてほしいと思います。

1、2年生は今のクラスで生活するのも後3ヶ月です。

この3ヵ月でできることや自身があることを1つでも増やし、新しいクラスでも同じクラスになりたいと思う友人を1人でも多く作ってほしいと思います。

充実した3ヶ月にするために一緒に頑張っていきましょう!!

昨日撮った子どもたちのいない廊下の写真です。

今日は子どもたちの笑い声であふれていました。

学校をつくるのは子どもたちなんだなぁ~と思う今日この頃でした。

また、昨日のネコの話ですが、1人の生徒に聞いたところ、「ネコが好きだから!!」というシンプルな理由でした。

1年1組 担任 都築倫明