3年生 『最後の定期テスト』と『大切な配付物』

2021.2.2

2月1日に、3年生は中学校生活最後の定期テストが終わりました。

受験を意識した内容になっているので、採点されたテストが戻ってきた際に、しっかり見直しを行い、振り返って受験勉強をしてほしいです。

今日の写真は定期テストをしている姿です。

3年生のテストを受ける姿は、もう見れないのか・・・と写真を撮っている際に思いました。

あと、3年生は2月2日の昼休みに『静岡私立の受験前の事前指導』を行いました。受験する生徒、頑張ってきてください!

また、放課後には公立高校受験者に「大切な配付物」を渡しました。

それは『受験票』『当日提出の健康観察票』『各学校の面接時間・注意事項などの書類』などが入っている封筒です。

家庭で中身の確認を必ず行ってください。そして、大切に保管してください。

3年職員 志田