「目標をもって、挑戦すること」

2021.3.4

3月3日の3時間目に、湯河原中学校の体育館でマジカルジャグリングショーが開催されました。

3年生は、突然パンにジャムがぬられたのに驚いたり、手や足も使ってのジャグリングを見たり、とても楽しんでいました。

学活では、教室で卒業証書を受け取る所作の練習をしました。

体育館で行う卒業式の練習では、呼名をして壇上で受け取る生徒を見ているのですが、実際に渡す側になってみると、より寂しさが増してしまいました。卒業まで、あと一週間。

マジカルジャグリングショーの最後に、ジャグラー賢太郎さんが「目標をもって挑戦することを大切にしてほしい」と話されていました。私も、同じ気持ちです。

3年間、この学年のみんなと過ごせてとても楽しかったし、みんなが頑張っているところを近くで見てきました。これからも、ますます、成長していってほしいです。そして、それを応援していたいです。

最高の卒業式を迎えられるように、残された時間を、たくさん楽しみたいです。

(3年職員)