Ⅰ期最終日の全校集会

2024.7.19

令和6年7月19日(金)

今日でⅠ期が終わります。明日から夏休みが始まります。

4校時に全校集会をリモートでおこないました。

全校集会前に「湯河原町保健センター」の方から、夏休みの「ラジオ体操」への参加を呼び掛けていただきました。ラジオ体操そのものへの参加もそうですが、小さいお子さんの出席カードへの判押しやお菓子の配付など協力していただけたらありがたいとのことでした。私も参加してみようと思いました。ぜひ、ご協力をお願いします。(お知らせをすでに配付しています)

全校集会では、各学年の代表者や生徒会の代表者による、今日までの成果や課題について話をしてくれました。

成長した点や、Ⅱ期(夏休み明け~12月)に向けての決意など、大変前向きな意見発表となりました。8月30日が楽しみです。

また、生徒指導担当者から夏休みの過ごし方について説明をしました。ぜひ、怪我や事故がないよう楽しい夏休みにしてください。

さらに、後半は今日までの夏の総合体育大会の表彰をおこないました。

〇女子ソフトテニス部(団体の部)準優勝【地区大会】

〇男子バレーボールの部 準優勝【地区大会】

〇男子剣道部(団体の部)準優勝【県西ブロック大会】県大会出場

〇男子剣道部(個人の部)第3位【県西ブロック大会】※氏名は夏休み明けの「学校だより」でお知らせしたいと思います。