学校再開から1週間がたちました。

2020.6.6

学校に生徒の笑い声が再び響くようになって1週間がたちました。

日々の振り返りの中に、「学校生活に少しずつ慣れてきました。」、「数学の先生の話が面白かった。次の授業がたのしみ」など前向きなコメントが多くありました。

現在、分散登校のため、教室の中に生徒が半分しかおらず、特に1年生は休み時間にどう過ごしていいか分からず、机に座ってきょろきょろしたり、教科書を読んだりと、

まだまだ学校生活に慣れていないように感じました。

一方、授業中ではみんな前を向き、集中して受けることができていました。

今の頑張ろうという気持ちを持ち続けてほしいと強く思いました。

↑ 1年生の授業の様子です。

来週から、3時間授業になり、再来週からは全員が登校する4時間授業になります。

学校生活になれることと、6月になり気温が上がってきているので体調をしっかり整え、元気に中学校に登校してほしいと思います。

1年1組 担任 都築倫明