久しぶりの雨です・・・

2021.2.27

ここ数日は、春のような陽気でとても暖かく過ごしやすい日が続いていました。

しかし、今日は朝から寒くて、午後は雨が降り始め冬に逆戻りしてしまったようでした。

週から3月がスタートです。

1年が終わるのが今年度は本当に早く感じられます。

再来週は卒業式が行われます。

今年度は、コロナ禍の為行事も縮小され、3年生と関わったり3年生の素晴らしい姿をしっかり見ることができませんでした。

行事などで見せてくれる立派な姿は、「さすが3年生」と言えるものです。

3年生のパワーはすごいものがあり、「自分も3年生になったらあんな姿になりたい」と思わせてくれる姿です。

そんな姿を今年度見ることが出来なかったのは、とても残念でもあります。

思い返すと、8C組の生徒一緒に校内を歩いていますと、3年生と廊下ですれ違う時がありました。

そんな時生徒によく声をかけてもらいました。

手を振り合ったりもしました。

声をかけてくれますが誰がだれだかわからず、名前を聞いたことがありました。

そしたら大きな声で「3年〇組〇〇です。」と一人ひとりの男子生徒が名前を教えてくれました。

「3年生の先輩方は優しい。」といつも話していましたし、感謝をしていました。

そんな3年生が卒業していくのがとても悲しく寂しいと感じます。

3年生、ありがとうございました。

8C組担任:佐々木 正美