新年度始まって2週目です・・・

2021.4.15

新年度がスタートして、2週目が過ぎようとしていますが、もう何週間も経っているような気がします。

いまだに波に乗れず、毎日慌ただしい日々が続いております。

新しい生活、新しい環境で過ごすのは、何かと気をつかうものです。生徒の皆さんも、疲れがでてくるころだと思います。

ここ数日、天気も悪く体調も崩しやすいです。気をつけていきたいものです。

昨年度と違い、4月初めから学校は活気づき、放課後のグラウンドや体育館から部活動に励む生徒たちの姿が見られます。先週から、春季大会が始まっており今週末にも大会を控えている部活動があります。このような世の中で、大会を行えることに感謝しながら、どの部も大会を頑張ってほしいものです。

今年度、最初のブログとなりました。今年1年、どうぞよろしくお願いします。

8D組担任:佐々木 正美