今学校では・・・

2021.8.3

夏休みが始まり1週間が経ちました。はやいものですね。宿題は進んでいますか?計画的に進めてくださいね。

さて、今学校では県大会に出場した部が一生懸命活動していたり、新チームが始動し新たなスタートをした部などがあり盛り上がっています。

そんな中、夏休み明けにある行事、合唱コンクールの準備が少しずつ進んでいます。

合唱の伴奏者、指揮者が練習を開始しています。職員室にいると第2音楽室から演奏が聞こえてきます。ピアノのできない私からすると十分上手に聞こえますが、もっと上手になるだめに細かい部分まで練習しています。また指揮者もリズムやテンポ、抑揚など様々なところにまで意識をして練習しています。

みなさんの練習の成果が見られると思うと、夏休み明けの合唱コンクールが今から待ち遠しいです。