夢中になれるもの

2021.11.1

10月27日(水)、プロ野球、パ・リーグ。千葉ロッテマリーンズが東北楽天ゴールデンイーグルスに敗れ、オリックス・バファローズの25年ぶりのパ・リーグ優勝が決まりました!

小学生の頃から応援していた私にとっては、久々の歓喜の瞬間となり、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お昼の放送の先生紹介で「オリックスファンです。」と宣言していたこともあり、先生方、そして生徒の皆さんからも「優勝おめでとう!」「やりましたね!」と声をかけていただき、湯河原中学校の暖かさにも触れることができ、さらに嬉しさが増しました。今日のお昼の放送でも取り上げていただき、ありがとうございました。

夢中になれるものはいいですよ。つらいこともたくさんありますが、ある時それがうまくいくと全てが報われて幸せな気持ちになれます。もう私は今、どんなことがあっても落ち込む気はしません。皆さんはそういうものがありますか?夢中になっているものは、人生に大きな幸せを運んできてくれます。もちろん夢中になればなるほど嫌なことやつらいこともありますが、乗り越えた先にはただの楽しいではなく、本気で感動できる体験が待っていると思います。それは何でもいいんです。自分が実際にしてもいいし、自分がするのではなく誰かを応援することでもいい。夢中になれるもの、ぜひ探してみてください!人生が楽しくなりますよ!

1年職員 美本大輔
↓下は自宅内の写真です。