Ⅱ期が終わりました

2021.12.24

1年間で最も長い、Ⅱ期が終わりました。

メモリーコンサートがあり、遠足があり、定期テストが2回あり、三者面談があり、このⅡ期は、本当に様々な行事がありました。そして、行事を通して生徒たちの成長を見ることができ、非常に充実した日々を送ることができました。

そして、明日から冬休みです。短い休みではありますが、クリスマスやお正月など楽しいイベントが盛りだくさんです。生活リズムを大切に過ごしましょう。また、3年生は、入試に向けた最後の追い込みの時期になります。過去問や予想問題など実践的な勉強を大切にコツコツ努力を続けましょう。

今年もあとわずかとなりました。「終わりよければ全てよし」という言葉もあります。今年やれることを最後までしっかり行い、充実した年末にしましょう。

3年進路担当

桑原紀明