寒いですね・・・

2022.1.14

2022年がスタートして、2週間が過ぎようとしています。

年明けて間もなくして大雪に見舞われ、雪に慣れていない私たちには、車の運転や公共交通機関の乱れにとても混乱してしまったように思います。みなさんは大丈夫だったでしょうか。

1/11(火)から学校が始まり、学校にも活気が戻ってきました。しかし、ここ数日すっごく寒いです。今も強い風がグラウンドで部活動を行っている生徒に向かって吹いています。けど、そんな強風に負けずに走り回っている生徒のみなさんは頑張っているなと感心していました。

話は変わりますが・・・、2022年、みなさんはどのような年にしたいですか。何か目標は立てましたか。

こんな話をしている私は、目標を立てられていません。今考えていることは、今までとは違う自分にチェンジしてみようと思っています。具体的にというのはなかなか言えませんが、まずはずっとさぼってきてしまった、運動にもう一度チャレンジし体を鍛えようかと思います。今年度が終わるまであと2か月余り、目標を達成させたいと思います!!

今年もどうぞよろしくお願いします!

8D組担任:佐々木 正美