ぽかぽか陽気・・・!

2022.3.1

ずっと寒い日が続いていましたが、今日は久しぶりにぽかぽか陽気で、日差しがとっても暖かく感じられました。

3年生は、卒業式に向けて練習が始まり、昼の放送でも3年生が卒業するまでの日数がカウントダウンされ卒業の歌が流れます。なんだか寂しさを感じながら曲を聴いております。

3年生の特別日課が始まる前、毎日8D教室に顔を出してくれ「先生、今日も〇〇の曲流れますよ。」と教えてくれる生徒がいました。昼の放送が終わると、「曲聴きましたか?」とまた教室に足を運んでくれます。

こんなやり取りができなくなるのかと思うと、本当に寂しく悲しく感じます。また時には「先生、また明日・・・」と声をかけてくれました。

ほんのわずかだけしか関わっていなかったのに、こんなにも話すことができるようになったことに感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。