図書室より 貸出開始します!

2021.4.8

新年度が始まりました。私は図書室でひとり黙々と作業していました。その作業とは…今年度の利用者登録です。1年生の名前を登録し、2.3年生のクラス替えの登録もしました。先生方の分もばっちり完了しました!貸出を始めます♪

今日からお弁当が始まり、昼休みには20名ほどの生徒が来てくれました。年度末は蔵書点検のため貸出できず、「新年度になったら来ます!」と言ってくれた3年生が来てくれたり、「図書委員になりました。よろしくお願いします」と貸出していってくれた1年生もいました!嬉しいです。

午後からは1年生の学校探検があり、クラスごとに図書室にも来てくれました。久しぶりにみなさんの元気なパワーをもらいました。今は放課後で、体育館からはみんなの部活の様子が、3階からは吹奏楽部の練習の様子が伝わってきます。

今年度も図書室をよろしくお願いします。昼休みと放課後、待ってます。

学校司書 鈴木明子